L’Avocat, + de 70 % des calories proviennent de ses lipides; Ce qui lui confère la qualité d’une bombe d’acides gras sains bénéfiques pour la santé. Principalement constitué d’acides gras monoinsaturés comme l’acide oléique, il agit comme un allié de choix pour réduire l’inflammation et maintenir une peau radieuse.
Les avocats sont une excellente source de graisses monoinsaturées et de vitamine E, et une bonne source de folate. Riche en fibres solubles et en graisses monoinsaturées, il favorise une bonne digestion et contribue à la santé intestinale.
° Bonne source de vitamine K, un nutriment qui aide à prévenir les caillots de sang et contribue à la santé des os.
En plus d’être délicieux pour nos papilles, l’avocat favorise le bon fonctionnement de l’organisme. Grâce à sa richesse en minéraux, en oligoéléments et en vitamines, ce fruit est un excellent allié pour notre bien-être.
ALIMENT ENERGETIQUE ET AGREABLE POUR LA SANTE CARDIQUE
Les nombreuses vertus de l’avocat comptent ausso bien sa qualité pour le système cardiovasculaire que pour le cerveau. Il améliore l’énergie, booste l’activité cérébrale et agit également comme un coup-faim naturel. Ce qui lui donne des propriétés particulières.
L’AVOCAT ET LES FEMMES ENCEINTES
Pendant la grossesse en général, les besoins en nutriments de femmes enceintes augmentent. Ces nutriments comprennent :
Micronutriments : Acide folique, vitamine B-12, vitamine A, vitamine D, fer et zinc pour la synthèse de l’ADN et la croissance cellulaire.
Développement cérébral : Iode et certains acides gras spécifiques.
Antioxydants : Vitamine A, caroténoïdes, vitamine C et vitamine E.
Régulateurs de santé maternelle : Fibres et potassium pour réduire le risque de maladies comme l’hypertension et le diabète gestationnel.
L’avocat est riche en nutriments essentiels joue un rôle particulier chez les femmes enceintes pour la santé et le développement fœtaux et infantiles.
Les femmes enceintes suivant un régime riche en avocats, ont des niveaux de cholestérol plus bas et un risque réduit d’accouchement prématuré.
Adopter la consommation d’avocat peut améliorer les taux de fertilité et réduire les risques d’obésité, d’hypertension, de résistance à l’insuline et de diabète chez les femmes enceintes.
L’avocat est particulièrement riche en acides gras insaturés et en acide folique (vitamine B9), crucial pour le développement neurologique des futurs enfants.
Avocat et acide folique : un duo gagnant
L’acide folique joue un rôle clé dans la prévention des anomalies du tube neural chez le fœtus. Un avocat moyen contient environ 81 microgrammes de folate, soit environ 20% de l’apport quotidien recommandé pour les femmes enceintes.
L’avocat aide-t-il à lutter contre les nausées ?
La richesse de l’avocat en vitamine B6 peut aider à soulager les nausées matinales courantes au début de la grossesse.
Au final L’avocat revient à être fruit magique car sa richesse en potassium, en magnésium, en calcium et en fer font de lui un aliment idéal à consommer efficacement au cours de sa grossesse.
Malgré ses nombreux sont les avantages; L’avocat n’a qu’un seul inconvénient : c’est sa qualité calorique, d’où sa consommation requiert un bon contrôle.